WG-Kueche

30
Mai
2005

Rezept Nr. 2

Apfel-Mascarpone-Creme

3 Äpfel
1/8 l Weißwein
100 g Mandeln (gestiftelt oder Blättchen)
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
3 Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Kakaopulver

Äpfel würfelig schneiden und mit 1 EL Zucker, etwas Zimt und Wein dünsten, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und in eine Auflaufform befördern. Die Mandeln in einer Pfanne mit 3 EL Zucker karamellisieren, auch abkühlen lassen und über den Äpfeln verteilen. Mascarpone mit dem Quark, Eigelb, einem Tütchen Vanillezucker und nach Geschmack weiterem Zucker verrühren. Alles über die Mandeln geben. Mindestens 2 - 3 Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Auftischen ordentlich mit Kakao bestäuben.

9
Mai
2005

Na gut

Auf Wunsch einer einzelnen Dame gibt’s hier ab sofort eine neue, völlig unpassende Kategorie: Rezepte aus der WG-Küche. Allerdings koche ich pi x Daumen und passe die Menge immer der Anzahl der Mitesser an, genaue Mengenangaben also Fehlanzeige.

Rezept Nr. 1:

Huhn in Tomaten-Martini-Soße

Gebraucht werden:
Hähnchen-Keulen
Dosentomaten oder frische
Knoblauchzehen
Schlagsahne
Wermut (Martini)
Paprikapulver, Cayennepfeffer
Frische Kräuter (Thymian ist gut)

So geht’s:
Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne würzen, in Öl anbraten. Knoblauchzehen pressen oder fein würfeln, ebenfalls anbraten. Alles mit Wermut nach Geschmack ablöschen, Tomaten zugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sahne zugießen, aufkochen und mit frischen Kräutern abschmecken.
Schmeckt am besten mit Fladenbrot oder Baguette (wegen der lecka Soße).


Was man nicht alles tut, um den WG-Frieden zu erhalten.

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